Jilid : 11 Juz : 6 | An-Nisa : 165
An-Nisa 4 : 165
Mushaf Madinah | hal. 104 | Mushaf Kemenag RI

رُسُلًا مُبَشِّرِينَ وَمُنْذِرِينَ لِئَلَّا يَكُونَ لِلنَّاسِ عَلَى اللَّهِ حُجَّةٌ بَعْدَ الرُّسُلِ ۚ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا

Kemenag RI 2019: (Kami mengutus) rasul-rasul sebagai pembawa berita gembira dan pemberi peringatan agar tidak ada alasan bagi manusia untuk membantah Allah setelah rasul-rasul itu (diutus). Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.
Prof. Quraish Shihab: (Kami mengutus mereka sebagai) para rasul pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan, supaya tidak ada alasan bagi manusia untuk membantah Allah setelah datangnya para rasul itu. Dan Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.
Prof. HAMKA: Para rasul itu diutus dengan membawa berita gembira dan peringatan, agar tidak ada alasan bagi manusia untuk membantah Allah setelah diutusnya para rasul itu. Dan Allah adalah Mahaperkasa lagi Mahabijaksana.

TAFSIR AL-MAHFUZH REFERENSI KITAB TAFSIR
...

رُسُلًا مُبَشِّرِينَ

وَمُنْذِرِينَ

لِئَلَّا يَكُونَ لِلنَّاسِ عَلَى اللَّهِ حُجَّةٌ بَعْدَ الرُّسُل

وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا

🔐